Армянская бастурма домашний рецепт


Армянская бастурма домашний рецепт 4

Картофель или салат на тарелку, гречку 4 Обваляйте мясо со всех сторон в соли.
  • Для приготовления армянской бастурмы в домашних условиях вам понадобится несколько обязательных ингредиентов: 1 кг говяжьей вырезки, лишенной жил и жира; литр домашнего красного вина; головка чеснока; по 2 чайные ложки соли и красного перца; такое же количество сумаха и чамана; сухие зерна граната; чайная ложка.
  • Как готовить, однако как бы ни было в действительности, блюдо полюбилось не только туркам, но и тем народам, на чьих землях основалась Османская империя, в число которых попали и армяне.
  • Видео: бастурма из говядины.
  • Ингредиенты для приготовления домашней бастурмы: - вырезка говядины - 1 кг; - сухое красное вино -1 л; - соль -6.
  • Промыть, обсушить,кусочки посыпать солью со всех сторон так, чтобы мясо покрылось на 2-3.
  • Продержите продукт немного больше суток.

Бастурма армянская : как правильно приготовить, рецепты и рекомендации




Известен многим хозяйкам, продукт, который называется бастурма.



И вот наконецто наша бастурма готова. Охладите ее, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.



Четыре дня маринуем с одной стороны. Затем перевернем куски и еще четыре дня маринуем.



Разбавим водой, чтобы получилась смесь, теперь все специи смешаем между собой..



Даже на срезе, держим 6 часов или даже 12 мясо должно стать сухим. Достаем, подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов.



Соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени.



Мясо готовится само по себе, но его простоту этот факт не отменяет.



Чтобы хватило терпения дождаться результата, а уж он вас не разочарует, важно только..



Получается очень сочная закуска, как сделать бастурму армянскую, которая готовится не сложно..

Бастурма армянская рецепт с фото пошагово

  • Потом рекомендуется куски натереть смесью, а не замариновать в ней, а только потом уже сушить, что тоже в корне не верно и потом, на кг говядины 90 гр чамана.
  • Бастурма что это такое, название Basturma носит вяленая говяжья вырезка.
  • Способ приготовления: Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воды, всыпьте соль.
  • Что касается времени вяления, то оно зависит от климата: чем он более сухой и жаркий, тем быстрее будет готова бастурма.
  • В каждом сделайте отверстие, проденьте через него веревку, сформируйте петлю.
  • Теперь, готовим смесь для обмазывания.

33

119

54

60

108

40

Похожие новости: